Frisches für Frühstück, Mittagessen und Vesper : Des Kaisers neue Küchenvision

svz+ Logo
Heinz Jungsthöfel (l.) wollte verkaufen und Steve Hausmann eine Halle kaufen. Der Zufall brachte sie zusammen.
Heinz Jungsthöfel (l.) wollte verkaufen und Steve Hausmann eine Halle kaufen. Der Zufall brachte sie zusammen.

In der Halle in der Ackerstraße soll modernste Küche zur Versorgung von Kitas und Schulen entstehen.

Exklusiv für
SVZ+ Nutzer
svz+ Logo

von
25. Juni 2019, 20:00 Uhr

Es war eines dieser zufälligen Gespräche, die Steve Hausmann und der TREND-Service GmbH die Chance eröffneten, sein Vorhaben, das dem jungen Gastronom schon seit zwei Jahren im Kopf rumgeis...

sE war ieesn siedre egläzfinlu ä,rseGceph die Setev aHusmnna dnu red TNr-eciREeDvS HmGb ide hCneca rnteef,öfen sein nehbaVr,o dsa med engnuj mnorGotsa oschn itse weiz nraehJ im Kfpo esigrumttee,r uz arniser:liee Enie rgeßo aeHll, um asd tnbeogA an Fs,ürkhtüc estgesiMant ndu sVpree für ,isatK Shluce,n nruPfnegg,ietihlnece seEns afu Rr,enäd teinnarsnBtieebk ndu einhgdclree eubanusz.au neDn edi Ngc,efhaar scphir dre fread,B sit d,a so red juegn srieaces.tfGhbhän ieEgsn füdra hatte mna 6120 hosnc die hecüK mi hs„tcDneeu aer“isK rrte.vöeßgr nA ied 0100 eEsns ervlsenas eisde thgcläi dei Woche bü.re

itSe 27 ahrenJ tsrreogv edi mGbH cpeesndehtren rcnE,uinghti gsfnaan tim dre eücKh in uNena ensribseoden im emaPdrsto rBec.ehi Als eeStv aunsmHan ndan end D„ehcsentu Ksriea“ emür,nhba strvceheu re hsolic,ge ahuc eesids dSnebtain redewi zu neblebe dun ni rde Ptrzgiin eu.asbnazuu swncehinzI orvensreg ied ünKhec in euNna und mi Peelbegrerr neu„tcDseh “sireaK cignnntehuEri gnnetal rde B 5 ovn aNneu ibs .zbLü

uNn liwl amn 512 rtKoeleim udrn um Pbrgreeel innees esnissscveEer bi.eatnen nUd da emnak nHize snuöehfJtlg und eesin Hlela msat mexoüoplrkB im eeeewGgibrebt teaArercßks ins e.pSil iSte 9691 erdwu drto nisketoF rt.ouierzdp 2001 nnad eimeitrrf das tmehnnnUree urnte oruE o,Fdo remtavkeetr tpcueoikrdsFh nud aebut rceeehptndsn imerm edrwie nue a.n

dunR 050 tedaeutQrarm emnsse Hleal dun ükotrtBar euht.e eDi stcebbigheiat Hizen tJfuesölgnh zu vfeenarku udn nafd ni tSeev nnmaasuH ninee euKrf.ä

Aslle tsi hiceniwzsn uentr haDc dun F,cah dre egjun eiieFhbmarrnn oftf,h sdas amn ba .1 ustAug itm der uglnaPn udn uzm aeshdneJer itm rde rouondPkti rstatne nna.k tMi erd laHle eewdr nma zgihleuc eeni dre snnmdoeetr Küchne mi rsikemU onv 010 tKmironeel es,fcfahn so etnSve msauann.H amitD iedes chau bdnase atustgeelsa ise, ellwo man itm reeni kFokuunsftmaaenrti tignfük chau eidse ehir inets aeässngsi eondricnusoePhistk deiwer een.ebidn

Das utpntabnHiseda bera ise ied nVegsguorr onv r,hncnnegEitui noeierdbsnes Ktsai dun Shneclu, tmi ü,Ftscührk gMitat dun s.Vreep Udn biead eegl nma oerngß reWt fau chrFe,si botent erd .ebnIhra iWr„ nisd eknie ß.rkoehüGc giEnzi sGemeü ndu csFih sni,d ewi onv edr Dceuehnts sGelflscehat frü äEngrhurn bsrcehnoerev,gi rfehkl“.Tüwaei esAll drneae esi dchmn,hatega sad ckHa dwere lssbet ruchd end lfWo er,tgedh edi noueettBl erp dnaH oer,mtfg asd ztlSicenh uas dem hacLs nhcgetteis.n

ürF sda n,eue greoß nntanerUgfe eerdw uahc eeni euen raimF ,edüetggnr eid ETN-otRKDs HmG.b dnU rüf eesid btield asd htUemnrnene uach tebssl nseei trabriMetie sua .bwz .eertiw Ab„re rwi enrewd ahuc e“,snneiletl so red nejug Cefh. cähgseziunwtseS 51 sib 20 airetirtebM edewr sad Unneheetrmn andn na med ttnodSar skrarßetceA a.nheb

ti red hceüK ni uNnea ghee mna anodv ,sua htäclig 1600 esnsE – Fschrküü,t aigtMt und eVprse – zu rzndreeupio nud .fzueseuinlar In end ähcensnt izew nJerha lwli asd egnju nemeheUntnr nnad 0003 snEes nr.eiceehr 00„50 bsi 6000 nsid mrcabha bei sysctShhct,e“mi biltkc Sevte aauHnnsm consh ein giewn srauv.o

erW ehrm rbüe asd bVoerahn ndu edi ntefefrO hnrfaree ethö,cm ide eeun eetSi-netnIrte T-sedwn.ends.Eewwr its so tgu ewi igtrfe nud annk isbetre neheieensg renwde.

zur Startseite