Stiftung Warentest : Tofu im Test: Schimmelpilz in einem Produkt nachgewiesen

Avatar_prignitzer von 06. Oktober 2021, 06:07 Uhr

svz+ Logo
Tofu wird in Deutschland immer beliebter und gerne als Fleischersatz verwendet.
Tofu wird in Deutschland immer beliebter und gerne als Fleischersatz verwendet.

Tofu, das Sojaerzeugnis aus Asien, ist nicht mehr nur bei Vegetariern als Fleischersatz beliebt. Welche Tofu-Produkte überzeugen können, hat jetzt Stiftung Warentest getestet. Zwei Tofu schneiden dabei schlechter ab.

Berlin | Stiftung Warentest hat 15 Soja-Produkte auf Geschmack, Geruch, Konsistenz und Aussehen getestet und so ein sensorisches Urteil erstellt. Im Labor wurden acht Naturtofu, fünf Räuchertofu und zwei Seidentofu auf Schadstoffe wie Pestizide oder Schimmelpilzgift untersucht. Ihre mikrobiologische Qualität bewerteten sie im Hinblick auf Krankheitserreger sow...

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab (anschließend 7,90 €/Monat), um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in unserer App stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.

Monatlich kündbar

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Hier anmelden »

Oder kostenlos bis zu drei Artikel in 30 Tagen lesen

Registrieren »
zur Startseite